富田塑膠包裝材料行 -- 乾燥劑及脫氧劑小常識
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
open
營業時間
工廠直送 · 批價供應
週一~週五 08:30-21:00
週六 08:30~17:00
第4週暫停週六店休   (週日公休) 本月周六9/14店休
  

乾燥劑及脫氧劑小常識

矽膠型乾燥劑:(搭配一般非真空包裝使用)
矽膠乾燥劑由天然二氧化矽精製成,矽膠乾燥劑的特性適合工業上的需要,特性為分子運動力強大,除濕力強,防潮性佳,可維護保障產品品質,《矽膠》乾燥劑耐候性強用途廣泛,不變質的特點,不與食品、電子產業、醫學藥品起作用。
   矽膠粒有透明與藍色2種
   透明顆粒:唯一般正常矽膠顏色
   藍色顆粒:主要目的是瞭解整包乾燥劑受潮狀況(吸濕),藍色顆粒受潮至一定程度就會變成"粉紅色"
乾燥劑的主要效果:
食品在適當的溫度和溼度下,食品中的細菌會快速繁衍成長,使食物受潮而失去新鮮,要維持食物的新鮮,因此食品在使用乾燥劑(乾燥包)狀況下,可以抑制絕大部分的微生物生長,而可阻止發霉、腐化、及蟲卵生長,所以乾燥劑可以吸收包裝裡的濕氣,讓食物保持乾燥及食品的風味、色澤及營養價值。
 
 
脫氧劑:(搭配真空包裝使用)
1.脫氧劑成分以鐵粉主,利用鐵粉氧化原理,便可快速吸收容器內氧氣,成分通過公開性毒性試驗,安全性已得到證實
2.脫氧劑可吸收容器內99.9%以上之氧氣,使微生物無法生長、同時防止食物氧化、變質、變色,脫氧劑大幅延長食物保鮮的效果。
 脫氧劑的主要效果:
1.絕大部分的黴菌都是屬於好氧型細菌,一但沒有了氧氣,這些細菌也無法存活。脫氧劑的高吸氧能力不但能創造無氧的保鮮空間,脫氧劑讓黴菌無所遁形
2.食物中的油脂會因為氧氣長時間的接觸而低劣化,食品中所含的維他命也會因這樣的氧化而變質。脫氧劑所創造的無氧空間,便能停止這樣的氧化,防止黃黴毒素的發生,脫氧劑可以維護食品品質及營養素。
3.氧化會讓食物色澤、風味帶來不良影響。脫氧劑能防止食物中所含的色素蛻變,同時讓咖啡、茶、海苔...等的芳香風味持續保持,脫氧劑可以維護食品的美味和鮮度,延長風味保存、防止營養流失食品中的維生素C、維生素E…等,很容易被氧化而造成    營養流失,因此脫氧劑可以有效保存食品的營養成分。
    參考資料:  http://tw.o-buster.com             乾燥劑 脫氧劑系列產品>>>
 
 
 


gotop